政策新闻

您当前的位置: 首页 > 政策动态 > 政策新闻

财务司举办2020年第三期卫生健康经济大讲堂

发布时间:2020-10-19   来源:中国中医

为推进卫生健康经济管理队伍建设,10月13日至15日,财务司在浙江宁波举办2020年第三期卫生健康经济大讲堂。    

卫生健康经济大讲堂是行业经济管理人员培养的主要形式之一,已连续举办10年。过去5年已培训2万余人次。此次培训,更加突出党建与业务相结合,突出疫情防控下的保障能力提高。财务司负责同志作了题为《学习习总书记重要讲话精神,做好新一轮卫生经济管理人才培养工作》的专题报告,会议解读了卫生健康经济管理队伍建设方案(2021—2025),通报了公立医疗机构经济管理年政策、规范和加强政府采购管理三年专项行动进展情况,介绍了2020年医改重点工作任务、资金监管评价、公立医院绩效考核等工作。华中科技大学附属同济医院、吉林大学白求恩第一医院、中山大学附属肿瘤医院分别就医院经济管理、医院资产跨界管理、资产全生命周期智慧管控等内容作交流发言。全国各省(区、市)卫生健康委负责同志、财务部门负责人,委预算单位负责同志、总会计师等参加了培训。