人才培养

您当前的位置: 首页 > 人才服务 > 人才培养

2017年北京中医药大学东方医院首届中西医青年论坛成功召开

发布时间:2017-12-22   来源:北京东方医院

北京中医药大学东方医院 肿瘤科 迟笑怡
2017年12月21日下午,由北京中医药大学东方医院南院区治未病科主办、北京绿色医疗新技术产业联盟协办的首届中西医青年论坛在北京中医药大学东方医院隆重召开。北京市中医药管理局医政处处长赵玉海,北京中医药大学东方医院副院长、北京绿色医疗新技术产业联盟理事长、"肿瘤绿色治疗"创始人胡凯文,北京中医药大学东方医院消化内镜中心主任王林恒,北京中医药大学东方医院肿瘤科曹阳主任以及数名专家出席了论坛。论坛由北京中医药大学东方医院南院区治未病科主任姜敏主持。


本次论坛旨在促进中西医的协同发展,培养青年医师优秀人才。论坛以新技术、新理念以及中西医汇通为主题,以临床技术"一招先"为主线,既有临床的诊疗技术,又有科研实验的支撑,既有西医的介入治疗、微创消融,又有中医的理法方药、内服外治,还有中医治未病的释义,医药图书编写方法指导等内容,以期实现中西医基础临床科学和实践的跨学科互动与融合,更好的服务大众。


论坛伊始,由北京市中医药管理局医政处处长赵玉海致辞。赵玉海处长对本次论坛的召开表示了热烈祝贺,同时对远道而来的各位领导、嘉宾和青年专家表示了热烈欢迎及衷心感谢。


接下来,来自中国医学科学院肿瘤医院、北京大学肿瘤医院、北京朝阳医院、北京中医医院、北京大学人民医院、民航总医院、北京地坛医院、中国人民解放军第306医院、解放军307医院、北京儿童医院、河北省新乐市中医医院、北京市中医管理局科教处、人民卫生出版社中医药中心、北京中医药大学东方医院的专家进行了专题分享,参会人员收获良多。
论坛中胡凯文院长发言,表达了对青年医生的殷切希望。


最后,论坛在曹阳教授、王林恒教授的主持下圆满落下帷幕。本次论坛的成功召开在一定程度上实现了中西医临床多学科的互动,达到了相互切磋、共同进步的目的,有利于进一步促进中西医协同发展。