机构介绍

您当前的位置: 首页 > 关于机构 > 机构介绍

         中医传承专业人才网由北京中健联健康服务促进中心主办,中心是经中华人民共和国北京市民政局批准的公益性社会组织。主要以加强中医药健康服务工作为基础,以维护和促进人民群众健康为目标的公益社会服务机构。其宗旨是:坚持“普及中医药健康服务、促进健康中国战略发展”的机构理念,积极响应社会服务管理创新发展的需要,有效整合社会资源,开展社会健康服务项目、组织健康服务从业人员专业培训、提高健康服务从业人员职业素养和健康专业技能。    
         行政批准业务范围:开展健康服务相关的专业服务、专业培训、合作交流、咨询服务;开展与健康服务相关的知识宣传。
      中心为深入贯彻落实党的十九大精神,根据国务院《关于促进健康服务业发展的若干意见》(国发[2013]-40号)关于全面发展中医药医疗保健服务、加大人才培养和职业培训力度以及国务院办公厅《关于印发中医药健康服务发展规划(2015-2020)的通知》(国办发[2015]32号)关于充分发挥中医药特色优势,加快发展中医药健康服务,拓宽中医药健康服务技术技能型人才岗位设置要求,为全面落实《中医药十三五发展规划》和《“健康中国2030”规划纲要》开展业务。